❤Rキャベツとエビとポテチのうま塩YGサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ 30g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- レッドキャベツ 25g
- かいわれ大根 5g
- ポテトチップス 3g
- ★リケンノンオイルドレッシングうま塩 小さじ2
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火で温め、むきエビを入れて塩コショウを振ってサッと炒め、火力を弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
- 2 レッドキャベツを千切りにする
- 3 お皿に②とかいわれ大根と①を順に乗せ、大まかに割ったポテトチップスを乗せる
- 4 ★を混ぜ合わせて③の上にかける
- 5 *使用した★の材料はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)