キーマカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをお好みの茹で加減より硬めに茹でる。
ほうれん草、3cm程幅に切る。
人参、細切り。
ピーマン、小口切り。 -
2
フライパンにひき肉を入れ中火で加熱。
ひき肉に火が通ったら火を止め、肉から出た油をキッチンペーパーで拭き取り、一旦フライパンから出しておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、ニンニクを入れ中火で加熱。
匂いが立っていたら、人参を炒める。
人参に火が通ってきたら、ほうれん草茎、ピーマンを入れ軽く炒める。 - 4 3にひき肉、パスタと●をいれ、全体を和え、最後にほうれん草葉を入れ軽く炒めて完成。
きっかけ
カレー炒めパスタ作ろうと思っていたのですが、気づいたら他の方が作っていたのでどうしようか躊躇していました。しかしどうせ作り方違うだろうしまぁいいかで作りました。
- レシピID:1750013256
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー炒飯等、炒め物に便利です。