❤豆苗卵と大豆のYGドレッシングかけ❤ レシピ・作り方

❤豆苗卵と大豆のYGドレッシングかけ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいで朝食にGOOD❤

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆苗 10g
  • 岩塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • 蒸し大豆 10g
  • ★リケンノンオイルドレッシング青じそ 小さじ2
  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗を1cm幅ほどに切る
  2. 2 卵と①と岩塩を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  4. 4 お皿に③を盛りつけて上に蒸し大豆を乗せ、★を混ぜて上にかける
  5. 5 *使用した★の材料はこちら

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1750013210
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る