のらぼう菜、舞茸、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

のらぼう菜、舞茸、えのきの味噌汁
桜39桜39
桜39桜39
みそ汁は冷蔵庫にあるもので簡単に。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1/8束
  • 舞茸 1/4パック
  • えのき 1/10袋
  • 400ml
  • こんぶ顆粒だし 小匙1/2
  • 味噌 大匙1強

作り方

  1. 1 のらぼう菜、長さ3cm程に切る。
    舞茸、えのき、石付きを切り、ほぐす。
    えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 手鍋に水を入れ加熱。
    沸騰したら弱火にし、昆布顆粒だし、舞茸、えのきを入れる。
    30秒ほど経過したら味噌を溶き入れ、のらぼう菜を入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1750013172
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけえのき
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る