アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ほうれん草、えのきの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
手鍋に材料入れてお酒を掛けて蓋をし、弱火で加熱し蒸して完成。
簡単ですがヘルシーで美味しいです。

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
豚肉(ロース薄切り)
6枚
えのき
1/2袋
料理酒
大匙3程
大匙1程
大根おろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、5cm程の長さに切る。
    えのき、石付きを切りほぐしておく。
  2. 2
    鍋にほうれん草を敷き、上に豚肉、えのきと載せ、水、料理酒を掛け蓋をし、弱火で加熱。
    沸騰し湯気が出てきて2~3分程で肉の様子を見る。
    肉に火が通っていたら完成。
  3. 3
    器に盛り、大根おろしを添えてポン酢でお召し上がり下さい。

きっかけ

簡単でヘルシーなのでたまに作ります。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ロース

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする