厚揚げのにんにくオリーブオイルチーズねぎ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スライスチーズ、半分に切り、5mm幅に札切り。
万能ねぎ、小口切り。
厚揚げ、ラップに包み、電子レンジで加熱。
※500wレンジの場合20秒程。
-
- 2
- 厚揚げを1cm程幅に切り、アルミホイルの上に斜めに並べ、塩胡椒を適量振る。
スプーンにオリーブオイルを入れ、そこにチューブニンニクを搾り、オリーブオイルと混ぜ、油揚げの上に掛ける。
-
- 3
- ガスレンジの魚焼きグリルで弱火で加熱。
油揚げにコゲ目が付いてきたら、チーズとねぎを上に掛けて焼く。
チーズが溶けてきたら完成。
おいしくなるコツ
厚揚げはオーブントースターで焼いても同じだと思います。
我が家の場合、ガスレンジの魚焼きグリルのほうが早く焼けるので、オーブントースターより利用しています。
きっかけ
厚揚げを色々な味で食べたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに。