ひじきとちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
長ひじきを頂いたので消費に。
出汁のきいた食材ばかりなのでシンプルに作りました。

材料(1人分)

乾燥長ひじき
5g
ちりめんじゃこ
20g
パスタ
80g
ごま油
大匙1弱
●かつお顆粒だし
小匙1/2
●めんつゆ(濃縮3倍)
小匙2強
●塩
一つまみ
かつおぶし(無くても良い)
適量

作り方

  1. 1
    長ひじき、水に10分ほど漬けて戻し水切りし、2~3cm程の長さに切る。
    パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱。胡麻油を敷き、長ひじき、ちりめんじゃこを入れ軽く炒め、パスタ、●を入れ、和えながら炒めて火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り、上にかつおぶし(無くても良い)を載せ完成。

きっかけ

長ひじきを頂いたので作ってみました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする