❤しめ鯖の金山寺みそ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味噌の風味が香りよい♪

材料(1~2人分)

しめ鯖(切り身)
50g × 2
生姜
3g
★金山寺みそ(なめみそ)
10g
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    摩り下ろした生姜と★を混ぜ合わせる
  2. 2
    しめ鯖の皮の上に①を半量ずつ塗ってアルミホイルの乗せ、魚焼きグリル(両面焼き)の中火で10~12分焼く

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする