タンドリーチキン風♪旨さと辛さのチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン風♪旨さと辛さのチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
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レシピID:1750012829のソースを使って簡単に♪チャツネの代わりにマーマレードジャム(皮の部分以外)を使いました。

材料(2人分)

  • ★鶏胸肉 200g
  • ★ID:1750012829のソース 大さじ1
  • ★ヨーグルト 20g
  • ★レッドペッパー 小さじ1/2
  • ★マーマレードジャム 小さじ1
  • レシピID:1750012829のソース 小さじ1
  • レッドペッパー 適宜
  • カレー粉 小さじ1/2
  • パプリカパウダー 適宜
  • レタス 2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 (下準備)★の材料をジップロックなどに入れて空気を抜き、よくもみこんで1時間ほど冷蔵庫へ。(一晩冷蔵庫にいれておくとさらに味が染みて美味しいです♪)
  2. 2 フライパンに油をしき、1で漬け込んだ肉を中火でころがしながら焼く。焼き色がついたら蓋をして弱火に落として6分ほど様子を見ながら蒸し焼きに。
  3. 3 中まで火が通ったら、火を止めてフライパンを斜めにし、余分な油をキッチンペーパーなどで吸収して捨ててください。(ここでほぐして火の通り加減を確認してます☆)
  4. 4 レシピID:1750012829のソースとレッドペッパー・カレー粉を入れて温めながら肉にからませます。
  5. 5 お皿にレタスをしき、肉を乗せてパプリカパウダーを振って完成♪今日はパンに乗せてチキンサンドにしました|ω・´)

きっかけ

タンドリーチキンっぽいものが食べたくて

おいしくなるコツ

3で火の通り具合を見る時に軽くほぐしつつやると生焼け防止に('ω')。 4でソースをからませた後、味見をして辛さが足りないようならレッドペッパーを適宜足してください♪

  • レシピID:1750012872
  • 公開日:2014/04/01
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
タンドリーチキン風♪旨さと辛さのチキン
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