タンドリーチキン風♪旨さと辛さのチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (下準備)★の材料をジップロックなどに入れて空気を抜き、よくもみこんで1時間ほど冷蔵庫へ。(一晩冷蔵庫にいれておくとさらに味が染みて美味しいです♪)
- 2 フライパンに油をしき、1で漬け込んだ肉を中火でころがしながら焼く。焼き色がついたら蓋をして弱火に落として6分ほど様子を見ながら蒸し焼きに。
- 3 中まで火が通ったら、火を止めてフライパンを斜めにし、余分な油をキッチンペーパーなどで吸収して捨ててください。(ここでほぐして火の通り加減を確認してます☆)
- 4 レシピID:1750012829のソースとレッドペッパー・カレー粉を入れて温めながら肉にからませます。
- 5 お皿にレタスをしき、肉を乗せてパプリカパウダーを振って完成♪今日はパンに乗せてチキンサンドにしました|ω・´)
きっかけ
タンドリーチキンっぽいものが食べたくて
おいしくなるコツ
3で火の通り具合を見る時に軽くほぐしつつやると生焼け防止に('ω')。 4でソースをからませた後、味見をして辛さが足りないようならレッドペッパーを適宜足してください♪
- レシピID:1750012872
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
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