レンジで ❤豚肉の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 60g
- ★三温糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に豚肉と★を入れて混ぜ合わせる
- 2 ①をレンジ(600w、ラップあり)で1分加熱し、レンジから取り出して豚肉を広げながら混ぜ合わせる
-
3
②をレンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱する
*豚肉に火が通っているか確認して下さい
火が通っていなければ追加で加熱して下さい - 4 ③をレンジから取り出し、白胡麻を加えて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません