❤板蒲鉾のワンタンの皮巻き揚げ❤ レシピ・作り方
![❤板蒲鉾のワンタンの皮巻き揚げ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80e734eb7aa23c6bc4dd12eaf208d341a8c1c729.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 板蒲鉾 40g
- ワンタンの皮 6枚
- マヨネーズ 小さじ1/4 × 6
- 水 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 板蒲鉾を6等分に切る
-
2
ワンタンの皮1枚に写真のように①の1個を乗せて上にマヨネーズをかける
-
3
手前から奥にクルッと巻いて最後は水をつけて止める
-
4
残りの5個も②③を繰り返して同様にする
- 5 揚げ油を中温に温め、④を入れて1分ほど揚げ、裏返して20秒ほど揚げたらバットの乗せて油切りする
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません