❤鶏モモ肉の和風ソテー❤ レシピ・作り方

❤鶏モモ肉の和風ソテー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉が柔らかで味が浸みてます♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • ★味付けポン酢 大さじ1
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに食べやすい大きさに切った鶏モモ肉と★を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①の汁気を切って並べて入れる
  3. 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、裏面もこんがりとなったら火力を弱火にして蓋をし7~8分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750012505
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/04/05 23:20
    ❤鶏モモ肉の和風ソテー❤
    こんばんは☆
    ほっとする美味しさでした~ ごはんによく合いますね。パクパクっと、完食!美味しいレシピ、ありがとうございます☆ごちそうさん^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る