❤鶏モモ肉の和風ソテー❤ レシピ・作り方
![❤鶏モモ肉の和風ソテー❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fec93e9d4cb91aa54265910d33c6159320573a25.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 250g
- ★味付けポン酢 大さじ1
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ボールに食べやすい大きさに切った鶏モモ肉と★を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①の汁気を切って並べて入れる
- 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、裏面もこんがりとなったら火力を弱火にして蓋をし7~8分ほど蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/04/05 23:20こんばんは☆
ほっとする美味しさでした~ ごはんによく合いますね。パクパクっと、完食!美味しいレシピ、ありがとうございます☆ごちそうさん^^