材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 木綿豆腐
- 300g
- 白菜
- 1/4玉
- サラダ油
- 大さじ2
- ★白砂糖
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、木綿豆腐は一口大に切り、白菜はざく切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひいて中火で温め、豚肉を入れて炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら火を止め、鍋から一旦取り出す
-
- 3
-
- ②の鍋に①の玉ねぎを入れて中火で1分ほど炒め、端に寄せて火を止める
-
- 4
-
- ③の鍋に①の木綿豆腐と白菜と②の豚肉を並べて入れる
-
- 5
- ④の上に★をかけ、蓋をして弱火で10分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません