❤鶏モモ肉の塩麹にんにくソテー❤ レシピ・作り方
![❤鶏モモ肉の塩麹にんにくソテー❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369c142954b9ff3a6dd1c3579eb84e184c83e735.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 塩麹パウダー 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏モモ肉を二口大ほどに切り、塩麹パウダーとおろしにんにくをかけて揉みながら全体にまぶし付ける
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて2分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返す
- 3 ②の火力を弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
-
4
*使用した塩麹パウダーはこちら
塩気は少なく、ほんのりと甘い調味料です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/04/06 20:00とっても美味しく頂きました(^^)