❤鶏モモ肉の塩麹にんにくソテー❤ レシピ・作り方

❤鶏モモ肉の塩麹にんにくソテー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにGOOD❤

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 塩麹パウダー 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を二口大ほどに切り、塩麹パウダーとおろしにんにくをかけて揉みながら全体にまぶし付ける
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて2分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返す
  3. 3 ②の火力を弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 *使用した塩麹パウダーはこちら

    塩気は少なく、ほんのりと甘い調味料です

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1750012256
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/06 20:00
    ❤鶏モモ肉の塩麹にんにくソテー❤
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る