❤梅ジャム❤ レシピ・作り方

❤梅ジャム❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱ~いジャムです❤

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 梅は種を取り除く
  2. 2 ミキサーに①と汁を入れて30秒ほど撹拌する
  3. 3 鍋に②とりんご酢を入れ、極弱火で時々混ぜながら10分ほど煮詰める
  4. 4 *使用した梅の砂糖漬けはこちらです

きっかけ

梅の砂糖漬けの消費に。

  • レシピID:1750012183
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/03/07 12:55
    ❤梅ジャム❤
    ママちゃんこんにちはぁ~♪義理母自家製の蜂蜜紫蘇梅で作ったよ~❤レンジ手抜き調理でごめんね^^;お言葉に甘えてまたレシピに使わせてもらうね^^甘酸っぱ旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る