梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
甘酸っぱさがたまらない!

材料(1本人分)

  • 梅ジャム 1カップ弱
  • 2個
  • バター 100グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 小麦粉 140グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 梅ジャムは手作りのものを使用しています。
    爽やか★梅ジャム★ レシピid 1140002528 よかったら見てください。
  2. 2 ボールに、溶かしバター、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。溶き卵も加え、更に混ぜる。
    小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを、ふるいながら加え、さっくり混ぜる。
  3. 3 2に梅ジャムを、さっと混ぜわせ、パウンド型に流し込み、
    予熱済みオーブンで、190度35分焼く。

きっかけ

ジャムも手作り♪

おいしくなるコツ

梅ジャムは、ある程度のかたまりがあるくらいに混ぜ込み、型に流し込んでから、上に飾り用に、数か所かたまりをのせておくと、見た目がきれいです。

  • レシピID:1140008122
  • 公開日:2012/06/26

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カテゴリ
パウンドケーキ梅ジャム
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パウンドケーキ 梅干し ホットケーキ 梅酒
料理名
パウンドケーキ
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つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2015/11/17 22:04
    梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ
    甘酸っぱさがなんとも言えない美味しいさ。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2015/08/01 21:46
    梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ
    ほんと、甘酸っぱくてすごく美味しい(*^^*)
    でもカロリーが心配ですね(笑)
    気にしない、気にしない。
    食べた分、動けばいいんです(^-^)v

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