離乳食中期 煮りんごとさつまいものサラダ レシピ・作り方

離乳食中期 煮りんごとさつまいものサラダ
J_mammy
J_mammy
大人用にさつまいもを茹でた際、少しだけ取り分けてレンジで過熱したりんごとあわせただけの簡単メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを良く洗い、皮をむかないまま圧力鍋に入れ、さつまいもが全て浸るくらいまで水を入れ、中火にかけます。プシューっと4回、圧力が逃げたら火を止め、冷めたら、5mm角に切ります。
  2. 2 りんごの皮をむき、芯を取り除き、電子レンジ使用可能容器に入れ、蓋をして、1分30秒加熱します(様子を見ながら、半透明の黄色になるまで加熱します)
  3. 3 1のさつまいもと2の煮りんごを大さじ3ずつ器に盛り、よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

さつまいもがあったので

おいしくなるコツ

さつまいもとりんごの量は離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750012082
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
J_mammy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/04/16 08:34
    離乳食中期 煮りんごとさつまいものサラダ
    8ヶ月の息子に作りました。美味しかったようで完食。そして、2歳の娘も喜んで食べました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る