離乳食中期 煮りんごとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 大さじ3
- 煮りんご 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもを良く洗い、皮をむかないまま圧力鍋に入れ、さつまいもが全て浸るくらいまで水を入れ、中火にかけます。プシューっと4回、圧力が逃げたら火を止め、冷めたら、5mm角に切ります。
- 2 りんごの皮をむき、芯を取り除き、電子レンジ使用可能容器に入れ、蓋をして、1分30秒加熱します(様子を見ながら、半透明の黄色になるまで加熱します)
- 3 1のさつまいもと2の煮りんごを大さじ3ずつ器に盛り、よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/04/16 08:348ヶ月の息子に作りました。美味しかったようで完食。そして、2歳の娘も喜んで食べました。ご馳走さまです。