❤ソフトゆかりふりかけ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●自家製梅干しの赤紫蘇 200g
- ●自家製梅干しの汁 300cc
- ★砂糖 大さじ3
- ★かつお節 6g
作り方
- 1 ミキサーに●を入れて30秒ほど撹拌する
-
2
ボールの上にザルをおき、ザルに①を入れて10分ほどおいて汁を切る
*使用するのはザルに残った赤紫蘇のみです - 3 鍋に②の赤紫蘇と★を入れて弱火で加熱し、木じゃくしで混ぜながら10分ほど煮、火をとめてそのまま冷ます
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません