❤緑茶香る 蒲鉾の天ぷら❤ レシピ・作り方
![❤緑茶香る 蒲鉾の天ぷら❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/836d7a9f1213117ef2c5fad8eb12ba1d88651e39.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板蒲鉾 1本(90g)
- ★小麦粉 大さじ2
- ★冷水 大さじ2
- ★緑茶パウダー 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
板蒲鉾の板を切り落とし、1cm幅ほどに切る
-
2
ボールに★を入れて混ぜる
- 3 ②に①を入れて混ぜ合わせ、中温に温めた揚げ油に入れて1分半~2分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
- 4 *緑茶パウダーはお茶の葉をミルサーで粉末状にしたものです
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません