ツナ&キャベツ入り簡単ペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を少々入れたたっぷりのお湯でペンネを100gゆでます。袋に書いてある時間より1分早く火を止めます。
- 2 にんにくを細かく刻みます。温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2垂らし、にんにくを加え、中火で炒めます。
- 3 にんにくの良い香りがしてきたら、ざく切りにしたキャベツを加え、炒めます。
- 4 キャベツに火が通ったら弱火にし、ツナを加え、ツナに麺つゆを大さじ1垂らし、キャベツと良く混ざるように1分ほど炒めます。
- 5 4に1のペンネを入れ、茹で汁を大さじ2ぐらい入れ、汁に浸るように割ったコンソメを入れ、コンソメを溶かすようにしながら全体的によく混ぜます。
- 6 塩・こしょうで味を調えて、出来上がり。
きっかけ
コンソメ味のツナ入りパスタを食べたくて
おいしくなるコツ
最後に全ての具を入れた段階で茹で汁で煮ることを考慮し、ペンネは硬めにゆでてください。
- レシピID:1750011770
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
2 件