ツナ&キャベツ入り簡単ペンネ レシピ・作り方

ツナ&キャベツ入り簡単ペンネ
J_mammy
J_mammy
コンソメは粉末でも固形でもお好きなほうで。色々な味が美味しく絡み合うペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を少々入れたたっぷりのお湯でペンネを100gゆでます。袋に書いてある時間より1分早く火を止めます。
  2. 2 にんにくを細かく刻みます。温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2垂らし、にんにくを加え、中火で炒めます。
  3. 3 にんにくの良い香りがしてきたら、ざく切りにしたキャベツを加え、炒めます。
  4. 4 キャベツに火が通ったら弱火にし、ツナを加え、ツナに麺つゆを大さじ1垂らし、キャベツと良く混ざるように1分ほど炒めます。
  5. 5 4に1のペンネを入れ、茹で汁を大さじ2ぐらい入れ、汁に浸るように割ったコンソメを入れ、コンソメを溶かすようにしながら全体的によく混ぜます。
  6. 6 塩・こしょうで味を調えて、出来上がり。

きっかけ

コンソメ味のツナ入りパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

最後に全ての具を入れた段階で茹で汁で煮ることを考慮し、ペンネは硬めにゆでてください。

  • レシピID:1750011770
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る