❤合い挽きミンチと蕪の葉のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤合い挽きミンチと蕪の葉のチャーハン❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蕪の葉が香る和風味のチャーハンです❤

材料(1人分)

  • 合い挽きミンチ 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 白菜(柔らかい部分) 1枚分
  • 蕪の葉(下茹でしてギュッと絞ったもの) 15g
  • 塩コショウ 少々
  • 温かい白ご飯 茶碗大盛り1杯分
  • 和風だしのもと(顆粒、無添加) 小さじ1
  • 小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1 白菜と蕪の葉はみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、合い挽きミンチを入れて炒める
  3. 3 ②の合い挽きミンチに半分ほど火が通ったら①を加えて塩コショウを振って1分ほど炒める
  4. 4 ③に温かい白ご飯と和風だしのもとを加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1750011753
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/03/08 09:40
    ❤合い挽きミンチと蕪の葉のチャーハン❤
    白菜の代わりに人参入りです。かぶの葉の苦みがほんのりきいて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る