❤合い挽きミンチと蕪の葉のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽きミンチ 50g
- サラダ油 大さじ2
- 白菜(柔らかい部分) 1枚分
- 蕪の葉(下茹でしてギュッと絞ったもの) 15g
- 塩コショウ 少々
- 温かい白ご飯 茶碗大盛り1杯分
- 和風だしのもと(顆粒、無添加) 小さじ1
- 塩 小さじ1/4~1/2
作り方
- 1 白菜と蕪の葉はみじん切りにしておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、合い挽きミンチを入れて炒める
- 3 ②の合い挽きミンチに半分ほど火が通ったら①を加えて塩コショウを振って1分ほど炒める
- 4 ③に温かい白ご飯と和風だしのもとを加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/03/08 09:40白菜の代わりに人参入りです。かぶの葉の苦みがほんのりきいて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)