離乳食完了期 マヨネーズ和えポテトサラダ レシピ・作り方

離乳食完了期 マヨネーズ和えポテトサラダ
J_mammy
J_mammy
大人のポテトサラダを欲しがった息子に作ったら、大好評でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、人参と玉ねぎを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  3. 3 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のジャガイモを大さじ3、人参と玉ねぎ、2のカリフラワーを各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒温めます。
  4. 4 3に塩を少々、マヨネーズを小さじ1/2加え、野菜をつぶすようにしながらよく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に美味しいポテトサラダを食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750011525
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじん
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る