アプリで広告非表示を体験しよう

たらのポワレ~クリームソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
レストランで食べたポワレを自宅でも食べたいと思い、私流に作りました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生たら
2切
少々
胡椒
少々
マーガリン
大さじ1
20㏄
ミニトマト
3個
かぼちゃの薄切り
2枚
いんげん
4本
しめじ
1/3袋
【クリームソース】
マーガリン
小さじ1
小麦粉
小さじ1
牛乳
200㏄
コンソメ
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらに塩・胡椒を振っておく。
    かぼちゃの薄切りはレンジで加熱する(串がすーっと通るまで)。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。いんげんは3等分に切る。
  2. 2
    【クリームソースを作る】鍋にマーガリンを入れて弱火で溶かし、小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。ここに牛乳を少しずつ混ぜながら加える。コンソメ、胡椒を加えて混ぜ火を止める。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて熱し、1のしめじといんげんを炒める。焼き色がついたら、いったん皿にあける。
  4. 4
    3のフライパンで1のたらを強火で焼く。軽く焼き目付いたら、ひっくり返して裏側も30秒程焼く。酒を加えたら、弱火にして蓋をし、10分程焼く。
  5. 5
    皿に4のたらを載せ、3のホワイトソースを注ぐ。3のしめじといんげん、1のかぼちゃとミニトマトを周りに盛りつけたら、できあがり★

きっかけ

休日の夕食に。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
たらその他のフランス料理
料理名
たらのポワレ

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする