❤竹輪とえのきと冬野菜の雑炊❤ レシピ・作り方

❤竹輪とえのきと冬野菜の雑炊❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな雑炊です❤体が温まります♪

材料(2人分)

  • ★水 600cc
  • ★白だし 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★白ご飯 丼1杯分
  • 竹輪 2本
  • えのき 200g
  • 白菜 2枚
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 30g

作り方

  1. 1 竹輪は輪切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐしておく
  2. 2 白菜は縦に2~3回包丁を入れて1cm幅ほどに切り、大根葉も1cm幅ほどに切っておく
  3. 3 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
  4. 4 ③に①を加えて3~4分煮る
  5. 5 ④に②を加え、1分ほど煮て完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011074
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ちくわえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/01/16 18:28
    ❤竹輪とえのきと冬野菜の雑炊❤
    こんばんはぁ~♪ランチに冷蔵庫にあった竹輪&なめたけ&ネギでアレンジしていただいたよ~❤雪掻きで冷えた体と減ったお腹に温かく染み渡ってポカポカ旨ごっちだよぉ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る