❤長芋と水菜の小鉢❤ レシピ・作り方

❤長芋と水菜の小鉢❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻香るサッパリ味の小鉢です❤

材料(1人分)

  • 長芋 50g
  • 水菜 約10本
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ★リンゴ酢 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★粉末生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて短冊切りに、水菜は5mm幅ほどに切る
  2. 2 ①と★を混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011055
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/11 21:44
    ❤長芋と水菜の小鉢❤
    こんばんワン♪
    長芋ちゃん♡なぜにあなたはそんなに美味しいの~?と訊ねたくなるほどよ♪青森の長芋だしね❤今日は3.11の特番見て涙涙のおぱちゃんだよ(-_-;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る