❤白菜漬けの卵とじ❤ レシピ・作り方

❤白菜漬けの卵とじ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シャキシャキ食感のしょっぱ旨い卵とじです❤

材料(1人分)

  • 白菜の浅漬け 30g
  • ★卵 1個
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けを2cm幅ほどに切る

    *汁気が多い場合は軽く絞って下さい
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして②を入れ、箸で混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011016
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る