❤だし取りきびなごのマヨポン酢和え❤ レシピ・作り方
![❤だし取りきびなごのマヨポン酢和え❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8279bd624385d39bf949ee31c69bf44d954a6217.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きびなご(小さい煮干し) ひとつかみ
- ★味付けポン酢 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★七味唐辛子 少々
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
-
1
きびなごは水に半日ほどつけて沸騰させ、だしを取ったものを使用しました
-
2
①のきびなごと★を混ぜ合わせる
- 3 器に②を盛りつけ、上に刻みのりを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません