❤だし取りきびなごのマヨポン酢和え❤ レシピ・作り方

❤だし取りきびなごのマヨポン酢和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
だし取り後のきびなごを使った節約レシピです❤

材料(1人分)

  • きびなご(小さい煮干し) ひとつかみ
  • ★味付けポン酢 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★七味唐辛子 少々
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 きびなごは水に半日ほどつけて沸騰させ、だしを取ったものを使用しました
  2. 2 ①のきびなごと★を混ぜ合わせる
  3. 3 器に②を盛りつけ、上に刻みのりを乗せる

きっかけ

だし取り後のきびなごを捨てるのが勿体なかったので。

  • レシピID:1750010760
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る