❤錦松梅で 卵と葱のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤錦松梅で 卵と葱のチャーハン❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
錦松梅で味付けした風味豊かなチャーハンです❤

材料(1人分)

  • 胡麻油 大さじ3
  • 温かい白ご飯 茶碗大盛り1杯分
  • 錦松梅 大さじ4
  • サラダ油 小さじ2
  • 1個
  • 小葱 7~8本

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにしておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて温め、温かい白ご飯と錦松梅を入れて木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
  3. 3 ②をドーナツ型にして、中央の空いた部分にサラダ油を敷いて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡ませるように1~2分炒める
  4. 4 ③に①を加えて軽く炒める
  5. 5 *使用した錦松梅はこちら

きっかけ

錦松梅の消費に。

  • レシピID:1750010681
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る