❤錦松梅で 卵と葱のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 大さじ3
- 温かい白ご飯 茶碗大盛り1杯分
- 錦松梅 大さじ4
- サラダ油 小さじ2
- 卵 1個
- 小葱 7~8本
作り方
- 1 小葱は小口切りにしておく
- 2 フライパンに胡麻油を敷いて温め、温かい白ご飯と錦松梅を入れて木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
- 3 ②をドーナツ型にして、中央の空いた部分にサラダ油を敷いて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡ませるように1~2分炒める
- 4 ③に①を加えて軽く炒める
- 5 *使用した錦松梅はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません