ほっこり濃厚~(*^。^*)☆ とろろ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてすりおろす。椎茸は石づきの下端を切り落とし、薄切りする。かにかまは半分の長さに切る。長ねぎは小口切りにする。おくらは上下を切り落とし、薄切りする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1の椎茸、長ねぎ、粉末だしの素、薄口醤油、酒を加え1分煮る。
- 3 2に1の長芋、かにかまを加える。ふつふつとしてきたら火を止め、1のおくらを加えて、できあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- とろろ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません