❤ヨシダSで キャベツ入り豚こま煮込みハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、塩を振って揉みギュっと絞る
- 2 ボールに★を入れ、揉みながら混ぜ合わせる
- 3 ②に①を加え、ひとまとめになるまで揉みながら混ぜる
-
4
③をハンバーグ型に形成する
*この分量で普通サイズが7個出来ました - 5 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして④を入れ、中央部分を指で軽く押さえて凹ませて焼く
-
6
⑤の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火強にして15分ほど焼く
*焦げない程度の火力で焼いて下さい - 7 ⑥にヨシダBBQソースを加え、さらに10分ほど焼く
- 8 *使用したヨシダBBQソースはこちら
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/12/09 08:49(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
mimiさんハンバーグとコラボさせて貰ったよ❤レシピに使わせて頂いたのだけど、通過したら是非ご紹介させてね❤ソースの使い方お上手❤嬉