❤餃子のたれで 紅生姜と黒豆の卵かけごはん❤ レシピ・作り方
![❤餃子のたれで 紅生姜と黒豆の卵かけごはん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f6417b215b283a3b7abcd3fe7c7d8c034bcaf9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅生姜(スライス) 5枚
- ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
- ★黒豆(料理用レトルトパック) 10粒
- ★卵黄(全卵でも) 卵1個分
- ★餃子のたれ(ミツカン) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 小さじ1
- かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 紅生姜を細切りにする
-
2
ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 お茶碗に②をよそおい、マヨネーズとかつお節をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません