❤卵と水菜とカニカマのチャーハン❤ レシピ・作り方

❤卵と水菜とカニカマのチャーハン❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りが綺麗な塩味のチャーハンです❤

材料(1人分)

  • 水菜 1/2株
  • かにかま 20g
  • サラダ油 大さじ2
  • 1個
  • 温かい白ご飯 茶碗大盛1杯分
  • だしの素 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は4~5cmの長さに切り、かにかまは5mmの輪切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして②を流し入れ、すぐに温かい白ご飯とだしの素を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
  4. 4 ③に①を入れて塩を振り、1~2分炒める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009968
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 水菜 カニカマ
料理名
卵と水菜とカニカマのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る