アプリで広告非表示を体験しよう

❤麺つゆで 鶏肉ともやしと水菜のお吸い物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいのお吸い物❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(ムネ)
50g
600cc
だしの素
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
もやし
50g
水菜
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1~2cm角に切る
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら2分ほど煮る
  3. 3
    ②にだしの素と麺つゆを加えて味を整える
  4. 4
    ③にもやしと5cmの長さに切った水菜を入れて火力を中火にし、沸騰したら火を止めてお椀に注ぐ

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は根切りして下さい。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
鶏肉 もやし 水菜 麺つゆ
料理名
麺つゆで 鶏肉ともやしと水菜のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする