❤麺つゆで 鶏肉ともやしと水菜のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 50g
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- もやし
- 50g
- 水菜
- 10本
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1~2cm角に切る
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら2分ほど煮る
-
- 3
- ②にだしの素と麺つゆを加えて味を整える
-
- 4
-
- ③にもやしと5cmの長さに切った水菜を入れて火力を中火にし、沸騰したら火を止めてお椀に注ぐ
おいしくなるコツ
もやしの根が気になる場合は根切りして下さい。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません