離乳食中期 じゃがいも&トマト入りケチャップ味お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 大さじ5
- みじん切りしたジャガイモ 小さじ2
- 潰したトマト 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 トマトを潰しておきます(レシピID: 1510001161を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 4 1の7倍がゆを大さじ5、2のじゃがいもを小さじ2、3のトマトを小さじ2、野菜スープを大さじ1、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
- 5 器に移し、ケチャップ小さじ1を加え、よく混ぜて、人肌程度にさまして出来上がり。
きっかけ
トマトが苦手そうだったので、ケチャップを足してみました。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750009902
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません