離乳食中期 玉ねぎ&キャベツ入りカボチャ味うどん レシピ・作り方

離乳食中期 玉ねぎ&キャベツ入りカボチャ味うどん
J_mammy
J_mammy
パンプキンスープは、「和光堂 手作り応援パンプキンスープ 4.5g」を使用。息子の大好きなソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎ&キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のうどんを30g、2の野菜スープを大さじ4、玉ねぎとキャベツを各小さじ4入れて、レンジで1分30秒加熱。
  4. 4 3の容器にホワイトソース(和光堂「手作り応援 パンプキンスープ」)を1包(4.5g)入れ、よく混ぜて、レンジで再び30秒加熱。
  5. 5 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子も大好きなソースでうどんを作ってあげたくて

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750009839
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る