❤フランスパンで クリチ入りフレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 大さじ2
- ★卵 1個
- ★白砂糖 大さじ2
- 牛乳 30cc
- サラダ油 大さじ3
- フランスパン(レシピではごま入りを使用) 1.5cm幅に切ったもの 4枚
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく
*時間がない場合はレンジで10秒ほど温めると柔らかくなります - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 ②に牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にする
- 5 フランスパンを③に潜らせて④のフライパンに並べて入れ、15秒ほど経って裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに10秒ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません