❤乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン 4g
- 水 30cc
- お湯(70~80℃) 30cc
- あんずジャム 小さじ2
- 乳酸菌飲料 1本(100cc)
作り方
- 1 器に粉ゼラチンと水を入れて軽く混ぜ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかす
-
2
①にお湯を加えて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで軽く温める - 3 ミキサーにあんずジャムと乳酸菌飲料を入れて10秒ほど撹拌する
- 4 ③に②を加え、20秒ほど撹拌する
- 5 グラスに④を注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
6
*仕上がりは2層になります
上はフワフワのムース状、下はぷるるんなゼリー状です - 7 *使用した乳酸菌飲料はこちら
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません