❤乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー❤ レシピ・作り方

❤乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
まろやかな口あたりで美味しい~❤おすすめっ❤

材料(1~2人分)

  • 粉ゼラチン 4g
  • 30cc
  • お湯(70~80℃) 30cc
  • あんずジャム 小さじ2
  • 乳酸菌飲料 1本(100cc)

作り方

  1. 1 器に粉ゼラチンと水を入れて軽く混ぜ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかす
  2. 2 ①にお湯を加えて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで軽く温める
  3. 3 ミキサーにあんずジャムと乳酸菌飲料を入れて10秒ほど撹拌する
  4. 4 ③に②を加え、20秒ほど撹拌する
  5. 5 グラスに④を注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
  6. 6 *仕上がりは2層になります

    上はフワフワのムース状、下はぷるるんなゼリー状です
  7. 7 *使用した乳酸菌飲料はこちら

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750009649
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
あんずジャム 乳酸菌飲料 ムース ゼリー
料理名
乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る