現在地

❤乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 粉ゼラチン

    4g

  • 30cc

  • お湯(70~80℃)

    30cc

  • あんずジャム

    小さじ2

  • 乳酸菌飲料

    1本(100cc)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー❤
  • 100円以下

まろやかな口あたりで美味しい~❤おすすめっ❤

作り方

  • 1

    器に粉ゼラチンと水を入れて軽く混ぜ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかす

  • 2

    ①にお湯を加えて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで軽く温める

  • 3

    ミキサーにあんずジャムと乳酸菌飲料を入れて10秒ほど撹拌する

  • 4

    ③に②を加え、20秒ほど撹拌する

  • 5

    グラスに④を注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

  • 6

    *仕上がりは2層になります

    上はフワフワのムース状、下はぷるるんなゼリー状です

  • 7

    *使用した乳酸菌飲料はこちら

きっかけ

おやつに作りました。

レシピID: 1750009649

公開日:2013.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー❤のページ上部へ