❤完熟柿のアイスヨーグルト 塩麹入り❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿 中1個
- バニラアイス 大さじ1
- 塩麹 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト 100cc
作り方
- 1 完熟柿はヘタと皮と種を取り除きます
- 2 ミキサーに①の完熟柿とバニラアイスと塩麹を入れます
- 3 ②のミキサーにプレーンヨーグルトを加え、30秒ほど撹拌します
- 4 器に③を入れて冷蔵庫に入れ、冷たくひやして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/12/01 14:06デザートにいただいたよ~美味しかったぁ♡完熟柿とアイスの甘旨に塩麹がポイントだね♪アッというまに胃に入ってしまったよ(*^_^*)美味しいデザートに満足♡