❤さつま芋と巨峰の皮ごとコンポート❤ レシピ・作り方

❤さつま芋と巨峰の皮ごとコンポート❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッと出来る簡単コンポート❤ヨーグルトにかけてどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮つき) 50g
  • 巨峰(完熟したもの) 8粒
  • 白砂糖 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm角ほどに切り、巨峰は縦半分に切って種を取り除きます
  2. 2 耐熱製の容器に①のさつま芋と巨峰を入れ、上に白砂糖とレモン果汁をかけ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱します
  3. 3 ②をレンジから一旦取り出して混ぜ、もう1度レンジ(600w、ラップあり)で2分加熱します
  4. 4 ③をレンジから取り出してラップを外し、そのまま冷まして完成です♪

きっかけ

熟した巨峰の消費に。

  • レシピID:1750009480
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
さつま芋 巨峰 砂糖 レモン果汁
料理名
さつま芋と巨峰の皮ごとコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/09/28 15:13
    ❤さつま芋と巨峰の皮ごとコンポート❤
    ままちゃんこんにちはぁ~♪みさちゃんレピのさつま芋で作ったよ❤巨峰は冷凍そのまま乗せちゃった~笑)皮と種は(*´з`)⌒ペッっと出して美味しくいただいたよ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る