静岡県 桜飯おにぎり レシピ・作り方
材料(8人分)
- NEWクレラップ
- 白米 2合
- ●醤油 大匙2
- ●みりん 大匙2
- ●料理酒 大匙2
- ●かつお顆粒だし 小匙1
- ●昆布顆粒だし 小匙1
作り方
-
1
白米を普通に研ぎ、お釜に入れる。
●を入れ、2合のメモリまで水を入れ混ぜ、炊飯器で普通炊きに。 - 2 炊けたらNEWクレラップに茶碗半膳程を載せ、丸に握り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)