静岡県 桜飯おにぎり レシピ・作り方

静岡県 桜飯おにぎり
桜39桜39
桜39桜39
具の無い醤油炊き込みご飯を静岡の一部地域では桜飯といって食べているそうです。

材料(8人分)

  • NEWクレラップ
  • 白米 2合
  • ●醤油 大匙2
  • ●みりん 大匙2
  • ●料理酒 大匙2
  • ●かつお顆粒だし 小匙1
  • ●昆布顆粒だし 小匙1

作り方

  1. 1 白米を普通に研ぎ、お釜に入れる。
    ●を入れ、2合のメモリまで水を入れ混ぜ、炊飯器で普通炊きに。
  2. 2 炊けたらNEWクレラップに茶碗半膳程を載せ、丸に握り完成。

きっかけ

具なしの醤油炊き込みご飯を利用して色々おにぎりを作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで。

  • レシピID:1750009433
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る