東京都 味玉ごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
味玉、1/2使用。半分に切る。
今回レシピID: 1750008444に記載した方法に、みりんを加えて漬けました。
チャーシュー、5mm強幅のサイコロ状に切る。
こねぎ、小口切り。 - 2 ボールに温かいご飯とチャーシュー、こねぎ、胡麻油、めんつゆを入れ混ぜる。
- 3 NEWクレラップを広げ、味玉の切り口をラップ側にして置き、ご飯をまわりに載せる。
- 4 3の味玉が真ん中にくるように三角に握り完成。
きっかけ
ラーメン屋のサイドメニューを思い出したので。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れる量はお好みで。チャーシューと味玉の味がしっかりしているので、あまり入れなくても大丈夫でした。
- レシピID:1750009389
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません