静岡県 こねぎ入りあさりのケチャップライスおにぎり レシピ・作り方

静岡県 こねぎ入りあさりのケチャップライスおにぎり
桜39桜39
桜39桜39
静岡県産のこねぎを使ったあさり入りケチャップライスです。さっと炒めて簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを適量敷き、にんにくを入れる(強火)
    匂いが立ってきたら、人参、ピーマンを入れ炒める。
  2. 2 1がしんなりしてきたら、あさり、白ワイン、胡椒を入れ軽く炒める。
    白ワインの水分が飛んできたら、ご飯、ケチャップ、ソースを入れ、全体を炒める。
  3. 3 2の最後にこねぎを入れ炒めて火を止める。
  4. 4 3をNEWクレラップに包み、楕円に握る。
    ※大き目な具が入っている場合、楕円だと安定が良い。
  5. 5 4のラップを外し、上に乾燥パセリを散らして完成。
  6. 6 こちらの静岡産のこねぎを使用しています。
  7. 7 できあがり写真のあさりが見えずらいので、パセリを掛ける前のものです。

きっかけ

こねぎが静岡産だったので。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで調整して下さい。あさりから出汁がでるので、コンソメは入れませんでした。

  • レシピID:1750009378
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る