東京都 ネギチャーシューおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎ、微塵切りにし、ボールに入れ、ご飯、白胡麻、●と混ぜる。
- 2 1をNEWクレラップに包み、長方形に握る。
- 3 チャーシューに胡椒を振り、ガスレンジで軽くあぶり焼きをする。
- 4 手鍋に湯を沸かし、一つまみ塩を入れ、豆苗をさっと茹で、冷水に晒し水切り。
- 5 2のラップを外し、上にチャーシューを載せる。
-
6
豆苗2本を合わせて茎の下部を結ぶ。
これを3組作る。
結んだ豆苗を伸ばす。おにぎりの下に豆苗の結び目がくるようにし、おにぎりとチャーシューに巻きつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません