ヘルシー❤豚肉とかきの木茸の蒸しもの ポン酢かけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 150g
- かきの木茸(えのき茸でも) 100g
- 味付ポン酢 30cc
- 塩 ひとつまみ
- いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は細切れに、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
- 2 蒸し器に入る大きさの深めの器に①の豚肉を入れ、蓋をして強火で加熱し、湯気が立ったら弱火にして5分ほど蒸します
-
3
②に①のかきの木茸を加えて混ぜ、時々蓋を開けて混ぜながら弱火で15分ほど蒸します
*豚肉に火が通るまで蒸して下さい -
4
③の器を蒸し器から取り出し、味付ポン酢と塩を入れて混ぜます
*取り出す時、火傷に注意して下さい - 5 ④の上にいりごまをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません