冷や飯&だしの素で♪簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは細かく刻んでおく。ベーコンは6~7mm角位に切っておく。むきえびは背わたを取っておく。
- 2 卵はお椀に入れて溶き、だしの素1を加えてよく混ぜておく。
- 3 フライパンを中火で熱して油を入れ、(2)の卵を流し込み、箸でかき混ぜながら加熱し、卵が少し固まり始めたら、冷や飯を入れて混ぜる。
- 4 ベーコンとむきえびも加えて炒め、火が通ったら、きざみねぎを加えて混ぜ、最後にだしの素2を加えて味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、ダシが効いていて美味しいです♪