ローストポークのめんつゆワインわさび餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
イベリコ豚のローストポークに、簡単にきざみわさびと赤ワインめんつゆで餡を作り掛けました。美味しいですよ。

材料(2人分)

ローストポーク4切れ
60g程
100ml
●めんつゆ(3倍濃縮)
小匙2
●赤ワイン
大匙1
●かつお顆粒だし
小匙1/2
S&B本生きざみわさび
小匙1
水溶き片栗粉
適量
飾り(ベビーリーフ、ミニトマト)
お好みで

作り方

  1. 1
    手鍋に水100mlを沸かし、弱火にする。
    ●を入れ、きざみわさびを溶きいれたら水溶き片栗粉を適量入れる。
    とろみが付いたら火を止める。
  2. 2
    お皿にベビーリーフ、ミニトマトを並べ、ローストポークを並べ、1を掛けて完成。

おいしくなるコツ

きざみわさびはあまり加熱しないのがコツ。

きっかけ

ローストポークの消費に。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする