ローストポークのめんつゆワインわさび餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストポーク4切れ
- 60g程
- 水
- 100ml
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 小匙2
- ●赤ワイン
- 大匙1
- ●かつお顆粒だし
- 小匙1/2
- S&B本生きざみわさび
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 飾り(ベビーリーフ、ミニトマト)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 手鍋に水100mlを沸かし、弱火にする。
●を入れ、きざみわさびを溶きいれたら水溶き片栗粉を適量入れる。
とろみが付いたら火を止める。
-
- 2
- お皿にベビーリーフ、ミニトマトを並べ、ローストポークを並べ、1を掛けて完成。
おいしくなるコツ
きざみわさびはあまり加熱しないのがコツ。
きっかけ
ローストポークの消費に。
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