豚肉のアボカドソース、チーズ焼き レシピ・作り方

豚肉のアボカドソース、チーズ焼き
桜39桜39
桜39桜39
アボカドにきざみわさびを混ぜたものを肉に塗り、チーズを載せ焼きました。色はどぎついですが美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚(ロースしょうが焼き用)2枚 80g
  • 塩胡椒 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • アボカド 1/4個
  • ●醤油 小匙2程
  • ●S&B本生きざみわさび 小匙1程
  • ●にんにく(チューブ) 5mm程
  • 飾り(サニーレタス、ミニトマト) お好みで

作り方

  1. 1 ボールにアボカドを入れてスプーン等で潰したのち、●を入れて混ぜる。
  2. 2 豚肉の両面に軽く塩胡椒を振る。
    フライパンで豚肉を焼き火を通す。
  3. 3 アルミホイルを敷き、2を載せ、肉の上に1、スライスチーズを敷き、ガスレンジグリルで焼く。(強火)
    チーズが溶けコゲ目が付いたら火を止める。
  4. 4 お皿に飾り野菜と3を載せて完成。

きっかけ

簡単に調理したかったので。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで。

  • レシピID:1750009260
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アボカド
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る