豚肉のアボカドソース、チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(ロースしょうが焼き用)2枚 80g
- 塩胡椒 適量
- スライスチーズ 1枚
- アボカド 1/4個
- ●醤油 小匙2程
- ●S&B本生きざみわさび 小匙1程
- ●にんにく(チューブ) 5mm程
- 飾り(サニーレタス、ミニトマト) お好みで
作り方
- 1 ボールにアボカドを入れてスプーン等で潰したのち、●を入れて混ぜる。
-
2
豚肉の両面に軽く塩胡椒を振る。
フライパンで豚肉を焼き火を通す。 -
3
アルミホイルを敷き、2を載せ、肉の上に1、スライスチーズを敷き、ガスレンジグリルで焼く。(強火)
チーズが溶けコゲ目が付いたら火を止める。 - 4 お皿に飾り野菜と3を載せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません