牛タンのアボカドわさびソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン 8枚
- 塩胡椒 適量
- アボカド 1/4個
- ●S&B本生きざみわさび 小匙1程
- ●醤油 小匙2程
- ●にんにく(チューブ) 5mm程
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 アボカドを潰して●と混ぜる。
-
2
玉ねぎ、スライサーに掛けて、水に5分程さらし、水切り。
ミニトマト、半分に切っておく。 - 3 牛タン、塩胡椒を軽く振り、両面フライパンでさっと焼く。
-
4
お皿に水切りした玉ねぎを敷き、その上に牛タンを並べ、1を掛ける。
最後にミニトマトを並べて完成。
きっかけ
焼肉に一工夫をしました。
おいしくなるコツ
アボカドに混ぜる調味料の分量はお好みで調整して下さい。(特に醤油)きざみわさびは小匙1以上は混ぜてほしいいです。
- レシピID:1750009239
- 公開日:2013/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません