離乳食中期 にんじん&キャベツ入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじんみじん切り 小さじ2
- キャベツみじん切り 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ2
- コンソメスープ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1のにんじんとキャベツを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジで1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
- 3 2の容器に和光堂「手作り応援 コンソメ」を1包(2.3g)入れ、良く混ぜて、さらに20秒加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)。
- 4 全体的に良く混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません